先日、緊急事態明けに久々に居酒屋さんに行きました。
席を減らしていますが、そこそこお客さんが多く、
来店時検温したり、消毒したり、やることが多そう…
それにしても、飲み物も料理も提供が遅く、多くのお客さんがイライラしている印象。
調理や接客も、ある種技術や経験が必要であり、
長い間、休んでいたり、多くのお客さんが来た時の対応をしてなかったり、
従業員皆様の勘もしばらく戻らないんだろなと感じました。
他の業界も1〜2年の空白で技術や文化の伝承が出来なくなっていないか心配です…
そんなことは微塵も関係なく、たまたま歴史あるお寺に散歩に行ったので、
その写真です。
HASSELBLAD 500C/M + C Planar 80mm F2.8 T* + A-12